सामग्री
कुन्दुरु
250 gm.
तेल 2 बडी चमच्च
साबुत धनिया 2 छोटी चम्मच
जीरा 2 छोटी चम्मच
हल्दी आधा छोटी चम्मच से कम
लाल मिर्च पाउडर 2 छोटी चम्मच
साबुत धनिया 2 छोटी चम्मच
जीरा 2 छोटी चम्मच
हल्दी आधा छोटी चम्मच से कम
लाल मिर्च पाउडर 2 छोटी चम्मच
गरम मसाला आधा छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर 1 छोटी चम्मच
नमक 1 छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर 1 छोटी चम्मच
नमक 1 छोटी चम्मच
विधि
सबसे पहले कुन्दुरु को 15 मिनट तक तेज़ उबाल लीजिये.
धनिया और जीरे को बिना तेल के पेन
पर भून लीजिये और भूनने के बाद उसे पीस लीजिये.
कुंदरू चाकू से बीच से काट
लीजिये इतेना काटे ना कि वह अलग हो जाए.
पिसे हुये मसाले में हल्दी, लाल
मिर्च, गरम मसाला, अमचूर, नमक मिला लें और कुंदरू में भर दें.
कढाई में तेल डालें और उसी में
भरी हुई कुंदरू के थीमी आँच पर पकने दें 5
से 7 मिनट पकालें और उसके बाद तेज
आँच पर भून ले 7 से 8 तक
कुंदरू तैयार है
No comments:
Post a Comment