Thursday 25 February 2016

मेसूर पाक / Mysore Pak


वैसे तो दिवाली पर बहुत तरह की मिठाइयाँ मिलती हैं, उसी मिठाइयों में एक मिठाई है जिसका नाम मैसूर पाक है और आप लोग तो जानते हैं कि अपने हाथों की बनी मिठाई का मज़ा ही कुछ और है तो दोस्तों आइये जाने ये मैसूर पाक कैसे बनाई जाती है.

सामग्री:
बेसन- 1 कटोरी
वनस्पति घी- 2 कटोरी
चीनी- 2 कटोरी
पानी- एक कटोरी
खाने का पीला रंग- चुटकी भर ( 2 चम्मच दूध में मिलाकर)


विधि:
सबसे पहले कड़ाई में पानी डालें जब पानी उबलने लगे तब चीनी डालें और चम्मच से लगातार चलाते रहे. अब इसमें खाने का पीला रंग दूध में मिक्स करके डाल दें. जब चीनी पानी में पूरी तरह से पिघल जाए तब इसमें 1 कटोरी घी डाले और अच्छी तरह चम्मच से चलाते रहे.
आधे मिनट बाद जब घी पूरी तरह मिक्स हो जाए तब 1 कटोरी बेसन डाले. थोड़ी देर चलाने के बाद 1 कटोरी घी डाले और लगातार चलाते रहे. थोड़ी देर मे ये मिश्रण गाढ़ा होने लगेगा जब इसमे जाली जैसे दिखाई देने लगे. तब एक थाली पर घी लगाकर मिश्रण फेला दें और चाकू से चकोर निशान लगा दें. 20-30 मिनट मे मिश्रण जम जाएगा. अब इसके पीस निकाल लें और सर्व करें.
चाहे तो इसमे इलायची और ड्राय फ्रूटस भी डाल सकते हैं.


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