रसोई में महारथ उसी की मानी जाती है जो प्याज काटने में तेज हो. अगर यह एक ट्रिक आ गई तो कई चीजें बनाना वाकई आसान हो जाता है. यहां सीखें किस तरह काटें तेजी से प्याज :
टिप्स
अक्सर लोग पहले ही प्याज के दोनों सिरे काट देते हैं. लेकिन यह सही तरीका नहीं है.
पहले जड़ से लेकर प्याज को ऊपरी भाग तक काट लें.
प्याज का ऊपरी भाग जो नुकीला होता है, उसे निकाल लें. ध्यान रहे प्याज की जड़ और गोल निचला हिस्सा न काटें.
प्याज की ऊपरी कुछ परतें कागज जैसी होती हैं, जो आसानी से बाहर आ जाती हैं. इसलिए ऊपरी कुछ परतों को छी दें.
जब आप उन्हें पूरी तरह छील ददेंगे, तो वह प्याज की जड़ से भी अलग हो जाएंगे.
सिर्फ इसी वजह से यह प्याज छीलने का यह सबसे बेहतरीन तरीका है, क्योंकि इसकी जड़ इसकी परतों को अलग नहीं होने देती और प्याज को बिना अलग हुए आसानी से काटा जा सकता है.
कटिंग बोर्ड पर प्याज को इच्छानुसार एक समान आकार में काट लें. चाकू को प्याज की जड़ तक ले जा कर रोक लें, क्योंकि इसी से पूरा प्याज बंधा हुआ है. इससे आपके लिए काटने के दौरान प्याज संभालना आसान हो जाएगा.
प्याज में पहले हॉरिजॉन्टल (उल्टे से सीधे हाथ की ओर या फिर चौड़ाई में) और फिर लंबाई में (ऊपर से नीचे की ओर) कट लगाएं.
प्याज कटकर इस्तेमाल करने को तैयार हैं.
No comments:
Post a Comment