Friday 11 March 2016

Recipe : कच्चे केले के कोफ्ते / Banana Kohfte


सामग्री:
कच्चे केले- 250 ग्राम
आलू-200 ग्राम
टामेटो प्यूरी- 200 ग्राम
लौंग-4
दालचीनी- 1 स्टिक
इलाइची- 3
कालीमिर्च पाउडर- 3 छोटे चम्मच
जीरा- 2 छोटे चम्मच
अदरक का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
बारीक कटे अदरक- 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च-
घी- 1 बड़ा चम्मच
सेंधा नमक स्वादानुसार


विधि : कच्चे केले और आलुओं को उबाल कर छील लें। अब इन्हें एक साथ मैश कर लें और इसमें सेंधा नमक डाल दें। अब इस मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स बना लें और डीप फ्राई करके अलग रख लें। अब लौंग, दालचीनी, जीरा, काली मिर्च और इलाइची को सूखा भून लें।

अब इन्हें ठंडा करके मिक्सी में पीस लें। फिर एक पैन में घी गर्म करें और इसमें अदरक का पेस्ट डालें। कुछ देर भून लेने के बाद इसमें टोमेटो प्यूरी डाल दें। अब पीसे हुए सूखा मसाला आधा डालें साथ एक कप पानी डाल दें और उबाल लें। इसे धीमी आंच पर 4-5 मिनट के लिए पकने दें।


अब इसमें बारीक कटे अदरक और बचे हुए मसाले और चीरा लगी हुई हरी मिर्च डालें। 
उपर से सेंधा नमक डालं और डीप फ्राई किए हुए केले के कोफ्तों के उपर इस ग्रेवी को डाल दें और गरमागरम सर्व करें।

No comments:

Post a Comment