Monday 28 March 2016

मेथी की मुठिया / Methi Ki Muthiya



सामग्री:
मेथी- 500 ग्राम
गेंहू का आटा- 100 ग्राम
बेसन- 100 ग्राम
मक्‍के का आटा- 50 ग्राम
हरी मिर्च- 4-5
गाजर- 2-3 ( कद्दूकस की हुई )
टमाटर- 1 (कद्दू कस किया हुआ)
दही- पाव भर
लाल मिर्च- 1 छोटी चम्मच
धनिया पावडर- आधी छोटी चम्मच
हल्दी- आधी छोटी चम्मच
हींग- 2 चुटकी
चीनी- 3 छोटी चम्मच
सौंप- आधी छोटी चम्मच
चाट मसाला- आधा छोटा चम्मच
नीबू का सत- आधी छोटी चम्मच
गरम मसाला- आधा छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल - तलने के लिए


विधि:
सबसे पहले मेथी को धोकर बारीक काट लीजिए. अब गेंहू का आटा, मक्के का आटा और बेसन मे बारीक कटी मेथी मिलाइए. अब इसमे लाल मिर्च, धनिया पावडर, नमक,चीनी,गरम मसाला, नीबू का सत,चाट मसाला,हल्दी, हींग, सौंप, गाजर, टमाटर, दही, बारीक कटी हरी मिर्च और २ चम्मच तेल डाल कर कड़ा आटा गूँथ लीजिए.

अब इस आटे को ढक कर आधे घंटे के लिए रख दीजिए। कड़ाई मे तेल गरम कीजिए. आटे से गोल- गोल पेड़े बनाइए और उन्हे रोल का आकार दीजिए. इस तरह सभी आटे के रोल बना लीजिए. अब गरम तेल मे सुनहरा होने तक धीमी आँच पर तल लीजिए. इन्हे हरे धनिए की चटनी और दही के साथ सर्व कीजिए.

No comments:

Post a Comment