Thursday 17 March 2016

Recipe : ओट्स इडली / Oats Idli


इडली के नए-नए टेस्ट ट्राई करने हैं, तो इन्हें अलग-अलग ट्विस्ट के साथ बनाया जा सकता है. फिलहाल आजमाएं ओट्स इडली की यह रेसिपी -

सामग्री 
एक कप उड़द दाल (बिना छिलके वाली)
2 कप ओट्स
आधा कप चना दाल
कद्दूकस की हुई गाजर दो बड़े चम्मच
बारीक कटी हुई 2 हरी मिर्च
2 कप दही
एक चुटकी हल्दी
एक चुटकी बेकिंग सोडा
एक छोटा चम्मच राई दाना
बारीक कटा हरा धनिया
स्वादानुसार नमक
तेल

समय : 30 मिनट से 1 घंटा 

विधि
गैस पर कड़ाही गर्म करें. इसमें ओट्स डालकर हल्के ब्राउन होने तक भूनें. अब ओट्स को मिक्सर में बारीक पीस लें. पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करें. इसमें राई दाना, चना दाल और उड़द दाल डालकर भूनें.
इसके बाद हरी मिर्च, गाजर, हरी धनिया और हल्दी पाउडर डालकर 1 से 2 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाकर गैस बंद कर दें.
फिर इसमें ओट्स, दही, बेकिंग सोडा और नमक डालकर अच्छी तरह फेटें. इस तरह इडली का घोल तैयार कर लें.
अब इडली मेकर में पानी डालें और इसे गैस पर गर्म करने रख दें. फिर सांचे में थोड़ा-थोड़ा तेल लगाकर चिकना कर लें, और इनमें इडली का घोल भरें. इसके बाद इडली मेकर को बंद करके कम से कम 15 मिनट तक इडली को पकाएं. जब यह अच्छी तरह फूलकर पक जाएं, तो इडली को मेकर से निकाल कर प्लेट में रखें.
इसी तरह पूरे घोल की इडली बना लें. लीजिए तैयार हैं ओट्स इडली. इन्हें नारियल चटनी और सांभर के साथ परोसें. हरी चटनी के साथ भी इनको सर्व किया जा सकता है.

No comments:

Post a Comment