Monday 22 February 2016

स्पोंजी केक बनाना सीखें




सामग्री:
चीनी - 
दूध - 1 कप
मैदा - 1 कप 
कोको पावडर- 1 1/2 कप - 
बैकिंग पावडर - 3 चम्मच - 
बैकिंग सोडा- 1/2 चम्मच
वैनीला एसेंस - 1/4 चम्मच  
ऑइल - आधा चम्मच 
नींबू का रस - 1 चम्मच    

विधि:

सबसे पहले दूध और चीनी को अच्छी तरह मिला ले जब तक चीनी दूध में ठीक से घुल ना जाए. इसके बाद मैदा, कोको पावडर,बैकिंग पावडर और बैकिंग सोडा को छलनी से 2 बार छान लें अब इसे दूध और चीनी के घोल में थोड़ा थोड़ा करके डाले और अच्छी तरह से मिला लें अब इसमें वैनीला एसेंस,ऑइल डाल कर अच्छे से मिक्स करे अंत में नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला ले अब एक माइक्रोवेव सैफ बर्तन ले उस पर अच्छे से ऑइल या बटर लगा ले अब उसमें केक का मिश्रण डाले और माइक्रोवेव को हाई टेंपरेचर पर 4 मिनट के लिए सैट करें और बर्तन को माइक्रोवेव में रखे 4 मिनट हो जाने पर टूथपीक डालकर चेक करे अगर टूथपीक साफ़ निकल आया हैं मतलब केक बनकर तैयार हैं अगर नही तो उसे 1 मिनट के लिए फिर से माइक्रोवेव में रखिए. आपका केक बनकर तैयार हैं. लाजवाब स्पंजी केक मन चाहे तरीके से सजाइये और सर्व कीजिये. 

No comments:

Post a Comment