Tuesday 23 February 2016

खट्टे मीठे दही बडे


हमारे घरों में जब भी कोई ख़ुशी का मौका आता है तो हम अपने घरों में कुछ न कुछ स्पेशल डिश बनाते हैं , उसी डिशेस मैं एक डिश दही वडे है जो इन्ही मौके पर बनाई जाती है, तो आज मैं बताने जा रही हूँ "दही बडे"


सामग्री:
उरद की दाल- 2०० ग्राम
मूँग दाल ( मोगर)- 5० ग्राम
हरी मिर्च अदरक का पेस्ट- 2 छोटी चम्मच
ताज़ा दही- 5०० लीटर
हींग- 1-2 चुटकी
लाल मिर्च- 1-2 छोटे चम्मच
पीसा भूना जीरा- 1-2 छोटे चम्मच
चीनी- 2 बड़े चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- तलने के लिए



विधि:
सबसे पहले दालों को अच्छी तरह धो कर 5-6 घंटे के लिए भिगो कर रख दें. अब दाल में अदरक व हरी मिर्च का पेस्ट, हींग और नमक डाल कर अच्छे से मिला लें. इस मिश्रण को 1 घंटे के लिए रख दें.
अब कड़ाई में तेल गरम करें और इस मिश्रण से बड़े के आकार के पकौड़े तल लें. ध्यान रहे की गैस की आँच धीमी होना चाहिए.
अब एक पतीली मे गुनगुना पानी लीजिए और सारे तले हुए पकौड़े इस पानी में डाल दीजिए.
अब दही को अच्छी तरह फेंट लीजिए और उसमे चीनी मिला लीजिए. जब आप पकौड़े सर्व करे तब पानी मे से पकौड़े निकाले और दोनो हाथो से दबाकर सारा पानी निकाल कर प्लेट में रखे. उपर से दही डाले. मीठी ईमली की चटनी डाले. नमक,लाल मिर्च और भूना हुआ जीरा डाले. हरे धनिए से सज़ा कर पेश करें.


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