Wednesday 24 February 2016

Recipe: फ्रूट कस्टर्ड / Fruits Custard

सामग्री:
दूध- 2 लीटर
चीनी- 4 बड़े चम्मच
कस्टर्ड- 3 छोटे चम्मच
इलायची पाउडर- आधा छोटा चम्मच
सेब- 1 बड़ा
अंगूर- हरे / काले- 8-10
केला- 3 बड़े
अनार- आधी छोटी कटोरी
बादाम- 4-5
काजू- 4-5
पिस्ता-4-5
किशमिश- 5-6
गुलाब जल- 1 छोटी चम्मच



विधि:
सबसे पहले एक कटोरी मे थोड़ा सा ठंडा दूध लेकर उसमे कस्टर्ड पावडर मिला लीजिए. बाकी दूध में चीनी डाल कर उबाल लीजिए. अब इस दूध मे कस्टर्ड धीरे धीरे मिक्स कीजिए और चमचे से हिलाते जाइए ध्यान रहे की गुठलिया ना पड़े. अब इसमे पिसी इलायची डाल कर गैस से उतार लीजिए. दूध को फ्रिज में रख दीजिये ताकि वह ठंडा हो जाये.
सारे फ्रूटस छोटे छोटे टुकडों में काट लीजिए. बादाम, पिस्ता, काजू भी बारीक काट लीजिए
ठन्डे दूध में कटे हुए सारे फ्रूट्स दाल दीजिए और फिर से फ्रिज में एकदम ठंडा होने के लिए रख दीजिए. 3-4 घंटे मे कस्टर्ड एकदम ठंडा हो जाएगा अब गुलाब जल की बूंदे डालकर सर्व कीजिए. खुद भी खाइए और तारीफे पाइए.


No comments:

Post a Comment