सामग्री
5०० ग्राम कटी बिन्स
150 ग्राम चिली काटी हुई गाजर
1|4 कप 30 मटर के दाने धुले हुए (इनको दोने के बाद साफ़ कपडे पर सुखा ले जिससे पानी निकल जाए
100 ग्राम आलू उबाले हुए
हरा धनिया
2-3 हरी मिर्चें काटी हुई
नमक चुटकी भर
इलायची पीसी हुई
थोड़ी सी जावित्री और 5० ग्राम ब्रेड क्रमस
गरम मसाला स्वादानुसार
विधि :
मटर गाजर और बिन्स को उबाल कर मेष कर ले और आलुओंतथा ब्रेड क्रमस के साथ मिला कर सारे मसाले नमक मिला ले तथा हर गोले को सिंक पर दबाते हुए चिपका दे अब ऊपर से खस खस चिपका देतंदूर या माइक्रोवेव ओवेन (180 डिग्री पर रखे) में पकाए काटनी और सलाद के साथ सर्व करे
No comments:
Post a Comment