सामग्री :
1 कप बेसन, 1 टे.स्पून सूजी, 1 टे.स्पून, दही, 1 टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 टी स्पून इनो फ्रूट सॉल्ट, स्वादानुसार नमक, 1 टे.स्पून तेल, 1 शिमला मिर्च, 1 बारीक कटा हुआ प्याज, 1 कटा हुआ टमाटर, 2 क्यूब चीज, पिसी हुई काली मिर्च, टोमैटो सॉस।
विधि :
1. बेसन में सूजी, दही, नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट और अजवाइन और पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें।
1. बेसन में सूजी, दही, नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट और अजवाइन और पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें।
2. अच्छी तरह से फेंटकर ईनो फ्रूट सॉल्ट डालें। मिश्रण के फूल जाने पर इसके छोटे छोटे पिज्जा बेस तैयार करे लें। अब इस पर टोमैटो सॉस, शिमला मिर्च, प्याज, टमाटर के छोटे टुकड़े फैला दें।
3. चीज को कद्दुकस कर सबसे ऊपर फैलाएं। गरम ओवन में 200 डिग्री सेल्सियस पर पांच मिनट तक बेक कर गरमागरम सर्व करें।
कितने लोगों के लिए : 2
No comments:
Post a Comment