Sunday 21 June 2015

इन्डोनेशियन नारियल ठंडाई (Indonesian coconut drink)


सामग्रीः
 4 साबुत नारियल, छिलका उतारकर कसे हुए
 12 छोटें चम्मच अगर-अगर पाउडर
 7 बड़े चम्मच चीनी
 नमक स्वाद अनुसार
 ताजे़ नारियल का पानी
 गुलाब का शरबत (ऐच्छिक)

बनाने की विधिः
 कसे हुए नारियल को महीन कपड़े से छानें, थोड़ी-थोड़ी मात्रा में पानी डालते हुए नारियल का दूध निकाल लें। इस क्रिया को तब तक दोहराएँ जब तक सारा दुध न निकल जाए। लगभग दो लिटर मिश्रण तैयार होगा। इस मिश्रण में चानी और नमक डालकर उबाल लेें। थोड़े से नारियल के दूध में अगर-अगर पाउडर मिलाएँ और उबलते हुए मिश्रण में डाल दें, लगातार हिलाते हुए एक मिनट तक उबालें। आँच से उतार दें, ठंडा होने पर फ्रीज़र में जमाने के लिए रख दें। गिलास में दो-तीन बर्फ के टुकड़े डालकर मिश्रण के कुछ चम्मच भरकर उसके ऊपर डाल दें। ठंडे नारियल पानी से गिलास भर दें। ऊपर से गुलाब शराबत डालकर परोसंे।


No comments:

Post a Comment