सामग्रीः
2 कप मैदा, बेकिंग पाउडर मिला हुआ, सेल्फ रेजिंग फ्लाॅर
6 डंडी हरे
प्याज कटे हुए
2 छोटे
चम्मच सफेद मिर्च
1 छोटा
चम्मच सफेद मिर्च
नमक
स्वाद अनुसार
1/3 कप गरम
पानी
3 बड़े
चम्मच ठंड़ा पानी
तलने के
लिए तेल
बनाने की विधिः
हर प्याज
को तिल का तेल, सफेद
मिर्च और नमक लगाकर एक तरफ रख दें। मैदे को गरम पानी से गूँधें। कुछ मिनटो के बाद
ठंडा पानी डालकर अच्छी तरह से गूँधेकर एक घंटे के लिए रख् दें। गूँधे हुए आटे के 4-6 भाग कर लें। प्रत्येक भाग
की बहुत पतली रोटी बेल लें। हरे प्याज को प्रत्येक रोटी पर बराबर फैल दें। उस पर
हलका बेलन घुमा दें और उसे बेलनकार बना लें, फिर उसे हलका चपटा करके तेल में सुनहरा भूरा होने तक लें। आपका प्याज़ का केक तैयार है.
No comments:
Post a Comment