Thursday 11 June 2015

लोबिया और आलू का सलान (How to make Lobhia & Patato's Salan

 
 लोबिया और आलू का सलान (How to make Lobhia & Patato's Salan



भारत की तरह अफ्रीका में भी सलान काफी प्रचलित हैं। यह व्यंजन जल्दी तैयार हो, तो डिब्बा-बन्द लोबिये का उपयोग करना उचित हैं।

 3 बड़े चम्मच (45 मि. लि.) तेल
 1 छोटा चम्मच (5 ग्राम) जीरा
 1 दालचीनी का टुकड़ा
 2 तेज-पत्ते
 1 मध्यम आकार का प्याज (लगभग 125 ग्राम), छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
 750 ग्राम आलू, चैकोर टुकड़ों में कटे हुए
 1/2 कप (125-180 मि.लि.) पानी
 375 ग्राम टमाटर, बारिक कटे हुए
 1 छोटे चम्मच (6 चम्मच) नमक
 1/2 छोटे चम्मच (2 ग्राम) हल्दी
 1 बड़ा चम्मच (15 ग्राम) पिसा हुआ धनिया
 1/4 छोटा चम्मच (1 ग्राम) पिसी हुई लाल मिर्च
 2 कप (500 ग्राम) उबले हुए या डिब्बा-बंद लोबिया
 ताजा हरा धनिया, बारीक कटा हुआ

    एक बरतन में तेल गरम करें। जीरा, दालचीनी और तेज-पत्तों को तेल में डालकर चलाएँ। फिर कटे हुए प्याज डालें। प्याज का रंग गुलाबी हो जाने पर कटे हुए आलू डालकर चलाएँ। बरतन को ढककर, आँच मध्यम करें। यदि आलू चिपकने लगें, तो एक बार 1 बड़ा चम्मच पानी डालें।
   
    8 से 10 मिनट के बाद ढक्कन हटाकर बारीक कटे हुए टमाटर मिलाएँ और मध्यम आँच पर 15 मिनट या नरम होने तक पकाएँ। नमक, हल्दी पिसा हुआ धनिया, लाल मिर्च और 1/2 कप पानी मिलाएँ। पानी की मात्रा आपके पतला या गाढ़ा रसा चाहने पर निर्भर करती हैं। एक उबाला आने के बाद लोबिया मिलाएँ। आँच कम करके लगभग 5 मिनट और पकाएँ। ताजे हरे धनिये से सजाएँ।
   4-6 व्यक्तियों के लिये


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