Thursday 11 June 2015

अफ्रीका के व्यंजन - फ्रेन्च बीन्स और टमाटर का स्ट्यू


अफ्रीका के व्यंजन - फ्रेन्च बीन्स और टमाटर का स्ट्यू 
French Beans & Tomato's Stew


इस स्ट्यू के लिये फ्रेन्च बीन्स को टमाटर, आलू, गाजर के टुकड़ों और हरें पत्तों की सब्जी के साथ पकाया जाता हैं। इनके बदले में आप अपनी पसंद की सब्जियों का उपयोग कर सकते हैं। आप टोफू या कटे हुए ग्लूटॅन भी मिला सकते हैं। इसे चावल और सलाद के साथ परोसें।

 1 बड़ा चम्मच तेल
 2 कली लहसुन, छोटे टुकड़ों में कटी हुई
 1 छोटा चम्मच अदरक, कसा हुआ
 1 छोटी हरी मिर्च, छोटे टुकड़ों में कटी हुई
 1 छोटा चम्मच पिसा हुआ धनिया
 2 प्याज, छोटे टुकड़ों में कटें हुए
 2 गाजर, बड़े टुकड़ों में कटी हुई
 750 ग्राम आलू, बड़े टुकड़ों में कटे हुए
 1 किलोग्राम टमाटर, छिले और छोटे टुकड़ों में कटे हुए
 चुटकी भर चीनी
 500 ग्राम फ्रेन्च बीन्स
 नमक
 ताजी पिसी हुई काली मिर्च
 3-4 चुकंदर के पत्ते या किसी भी हरी यब्जी के कुछ पत्ते

   एक बरतन में तेल गरम करें। उसमें लहसुन, अदरक, मिर्च और धनिया डालकर 1 मिनट तक पकाएँ, प्यार डालें और भूरा होने तक भूनें। आलू और गाजर डालकर चलाते हुए 3-4 मिनट तक पकाएँ, फिर टमाटर और चुटकी भर चीनी मिलाएँ। बरतन को ढकें और लगभग 20 मिनट तक पकाएँ।
   ढक्कर हटाकर फ्रेन्च बीन्स डालें। सब्जियों के बहुत नरम होने तक लगभग 10 मिनट तक और पकाएँ, पमक और काली मिर्च मिलाएँ, हरी पत्तियाँ डालें और उनके नरम होने तक चलाएँ। यदि मिश्रण बहुत ज्यादा पतला हो तो गाढ़ा होने तक पकाएँ।

  4-6 व्यक्तियों के लिये


No comments:

Post a Comment