Thursday 18 June 2015

मूँगफली का स्ट्यू (Groundnut's stew Recipe)

मूँगफली, पश्चिम अफ्रीका में सब जगह उगाई जाती हैं। यह इस स्ट्यू को विशेष स्वाद प्रदान करती हैं। यह मूँगफली का स्ट्यू, चावल या मक्के के दलिये के साथ बहुत स्वादिष्ट लगता हैं।

  1/2 कप ताजी मूँगफली का पेस्ट
 2 कप उबलता हुआ पानी
 4 बड़े चम्मच तेल या आवश्यकता अनुसार
 एक बड़ा प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
 1 बड़ा चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
 1 छोटा चम्मच अदरक
 1/2 छोटा चम्मच इलायची, पिसी हुई
 1/2 छोटा चम्मच धनिया पिसा हुआ
 1/4 चम्मच जायफल, पिसा हुआ
 1/4 छोटा चम्मच लौंग पिसा हुआ
 1/4 छोटा चम्मच दालचीनी, पिसी हुई
 चुटकी भर आॅलस्पाइस यदि उपलब्ध हों
 2 कली लहसुन, कुटी हुई
 2 किलोग्राम रतालू, छिले और छोटे टुकड़ों में कटे हुए
 500 ग्राम पार्सनिप, छिला और फाँकों में कटा हुआ
 1/2 कप सोया साॅस
 2 नीबू का रस
 3 लाल टमाटर छोटे टुकड़ो में कटे हुए
 250 ग्राम ताजी हरे पत्ते वाली सब्जी

 गरम पानी और मूँगफली के पेस्ट को मिक्सी में चला कर अलग रख दें।
 एक बड़े बरतन में तेल गरम करें। प्याज को भूरा होने तक भूनें। इसमें लाल मिर्च, अदरक, इलायची,  धनिया, जायफल, लौंग, दालचीनी, आॅलस्पाइस, लहसुन, रतालू और पार्सनिप मिलाएँ और हलके भूरे होने तक भूनते रहें।

 अब मूँगफली का पेस्ट और पानी का मिश्रण, सोयासाॅस, नीबू का रस, टमाटर और हरे पत्ते वाली सब्जी को मिलाएँ। बरतन को ढककर 20 मिनट या सब्जी के नरम होने तक पकाएँ। स्वाद के अनुसार मसाले ठीक करें। इसे ब्राउन चावल या बासमती चावल के साथ परोसें।
   
6-8 व्यक्तियों के लिये।

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