लहसुन की चटनी एक बहुत ही
प्रसिद्ध राजस्थानी व्यंजन है। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाभकारी भी है। क्योकि लहसुन की प्रकृति गरम
मानी जाती है इसलिए सर्दियों में लहसुन का प्रयोग करना बहुत ही फायदेमंद होता है।
और यह खानने को जाइकेदार बनती है] लहसुन की चटनी को बाजरे की रोटी के साथ भी पसंद
किया जाता है। तो आज हम इस स्वादिष्ट और फायदेमंद लहसुन की चटनी को
बनायेंगें।
आवश्यक सामग्री (Ingredients
For Garlic Chutney Recipe)लहसुन की कली (Garlic )-
1 कप (छिली
हुई)
टमाटर (Tomato)-
1 (छोटे छोटे
टुकड़ो में कटा हुआ)
लाल मिर्च (Sabut Lal
Mirch)- 9-10 (साबुत)
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर (Red
Chilly Powder)- 2 चम्मच
प्याज (Onion) –
1 (बड़े बड़े
टुकड़ो में कटा हुआ)
जीरा (Cumin
Seed)- 1 चम्मच
हल्दी पाउडर (Turmeric
Powder)- 1 चम्मच
नमक (Salt)- स्वादानुसार
तेल (Edible
oil)- 2-3 चम्मच
विधि ( How
To Make Garlic Chutney)सबसे पहले हम लहसुन, टमाटर, साबुत लाल मिर्च और प्याज को
मिक्सी के जार में डालकर एक पेस्ट बना लेंगे। अब फिर कढ़ाही में तेल डालकर गरम करने
रखें। जब तेल गर्म हो जाए तब जीरा डालकर तड़का लगे दे। अब जीरा भुन जाने के बाद में
लहसुन व टमाटर का पेस्ट डालकर मिलाये और अब हल्दी पाउडर और कश्मीरी लाल मिर्च
पाउडर को डालकर चटनी को अच्छी तरह से भून लें। अब इस चटनी को धीमी आँच पर थोड़ी
थोड़ी देर में चलाते हुए पकाये। करीब सात-आठ मिनट बाद आप देखेंगे की तेल से मसाला अलग हो रहा है। तभी गैस बंद कर
दें और स्वादिष्ट लहसुन की चटनी तैयार है। इसे आप एक दो हफ्तों तक फ्रिज में रख कर
इस्तेमाल कर सकते है।
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