Monday 8 June 2015

बेसन के लड्डू बनाना सीखें



सामग्री :
500 ग्राम बेसन
500 ग्राम चीनी (पिसी हुई)
1 कप बारीक कटी सूखी मेवा (काजू, बादाम, चिरौंजी, किशमिश) 
200 ग्राम घी, 
1 टी स्पून हरी इलायची पाउडर

केवल चार लोगों के लिए 

विधि :
एक बर्तन में घी गर्म करें, आंच धीमी करके बेसन को गोल्डन ब्राउन होने तक भूने।
2-3 मिनट बाद इसे आंच से उतारकर इसमें चीनी और मेवा मिला दें।
जब यह थोड़ा ठंडा हो जाये तो अपने हथेलियों पर घी लगाकर इस मिश्रण के लड्डू बना लें।
जब लड्डू ठंडे हो जाये तो इन्हें किसी एयर टाइट कंटेनर में भरकर रख दें।
इस तरह आपके बेसन के लड्डू तैयार है

No comments:

Post a Comment